Быстрый поиск недвижимости

+7 (342) 204 84 00
г.Пермь, Оборонщиков 4, оф. 11 
Режим работы: пн-пт. 10-20; сб. 10-17 E-mail:

C 1 января 2016 года срок владения недвижимого имущества будет 5 лет вместо 3.

Госдума приняла законопроект о сроках владения недвижимостью, в котором говорится о том, что если раньше для получения льготы по НДФЛ при продаже жилья срок владения был три года, то теперь он увеличился аж до пяти лет.
Действовать такой законопроект начнет уже с 1 января 2016 года.
Судя по изменениям, которые были внесены в Налоговый кодекс, для некоторых случаев получения льготы депутаты оставили прежний срок владения недвижимостью, а именно-3 года.
Здесь идет речь о тех случаях, когда выручка от сделки при продаже недвижимости не будет облагаться налогом, если продаваемое имущество:
-приватизировано;
-передано по договору пожизненного содержания с иждивением;
-передано по наследству;
-передано по договору дарения.
Изменится и размер налога. Он уже не будет зависеть от суммы, которая указана в договоре, а расcчитывать его будут по стоимости кадастра, умноженного на 0,7.
Этот способ расчета поможет государству побороть намеренное занижение цены недвижимости, указанной в договоре купли-продажи, и получить налоговый вычет.
Все вышеперечисленные изменения вступают в свою силу с 1 января 2016 года, а значит коснутся сделок, совершенных после этого периода. До 2016 года срок получения льготы прежний,-3 года. 

Назад